Меню для диеты Дюкана

2 Комментариев | Январь 30, 2013

Меню для диеты Дюкана

Пьер Дюкан является одним из наиболее известных диетологов в мире. В начале своей карьеры он занимался разработкой индивидуальных диет, а потом разработал свою оригинальную методику похудения, которая подходит практически для всех людей. Основа диеты Дюкана – это мясо и отруби. Данная диета является одним из лучших вариантов, поскольку она позволяет сбрасывать килограммы без значительных ограничений в еде, и без причинения организму вреда.

Диета состоит из нескольких этапов. На первом этапе, для интенсивного похудения, в пищу позволяется принимать исключительно белковые продукты, желательно чтобы белки были животного происхождения. На втором этапе рекомендуется чередовать белковую пищу и овощи, за исключением тех, которые содержат крахмал.

Третий этап диеты включает в себя употребление в пищу дважды в неделю: риса, макарон и картошки. А вот четвертый этап – это правильное питание, с одним белковым днем в неделю, до конца жизни.

На первом этапе меню может быть приблизительно таким:

  • Омлет, приготовленный из белков трех яиц, небольшой кусок рыбы, желательно семги, и чай или кофе;
  • На второй завтрак употребить отруби в сочетании с нежирным йогуртом;
  • На обед принять в пищу курицу или говяжий стейк, с добавлением розмарина, чеснока или лимона;
  • На полдник – креветки;
  • На ужин можно кушать мидии, креветки, стейк лосося или мясо ягненка, запить все нежирным кефиром.

Для того чтобы диета была максимально эффективной, необходимо следовать также и таким советам:

  • Ежедневно, хотя бы полчаса, прогуливаться;
  • Исключить тяжелые, но не забывать о легких физических нагрузках;
  • Каждый день принимать в пищу отруби;
  • Пить не менее полутора, а желательно два литра воды в сутки.


Вариант меню на неделю для «Атаки»

Вариант меню на неделю для «Черодование»


  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawk5QEbVy-zOhgIZrjyiEOZtOudTCXSaLFE mao bao

    na kakom faze mojna kushat chorni diabeticheski shikalad.

  • marinka

    Понравилась, обязательно попробую