Белый соус

2013-01-30
Соус с луком-шалотом 
  • Порций: 3
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 15m

Для приготовления трех порций понадобится (кстати, стоит взять во внимание то, что в соусе содержится один продукт из списка допускаемых):

  • Бульон из курицы, 250 грамм;
  • Нежирное молоко, две столовых ложки;
  • Крахмал из кукурузы, одна соловая ложка;
  • Немного мускатного ореха;
  • Перец и соль.

Бульон охлаждается и перемешивается с молоком, после чего к ним добавляется кукурузный крахмал. Полученная смесь варится на медленном огне, и все время помешивается деревянной лопаткой, до тех пор, пока не загустеет. Уже густой соус приправляется солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Тип рецепта:
Рейтинг Рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Оценить этот рецепт

0 человек оценили рецепт

Похожие Рецепты:
  • Майонез Дюкана

    Майонез «Дюкан»

  • Соус с луком-шалотом 

    Соус с луком-шалотом 

  • Соус с луком-шалотом 

    Луковый соус

  • Соус с луком-шалотом 

    Творожный соус

  • Соус с луком-шалотом 

    Шафрановый соус

Комментарии к Рецепту