Десертный крем

2013-01-30
крем
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 15m

Стоит взять во внимание, что блюдо содержит два допускаемых продукта. Для приготовления четырех порций понадобится:

  • Один литр не жирного молока;
  • Подсластитель, три столовых ложки;
  • Крахмал из кукурузы, две столовых ложки;
  • Нежирное какао, две столовых ложки;

Из молока оставляется 150 грамм, а остальное кипятится на сильном огне. Оставшееся молоко со всеми остальными ингредиентами перемешивается при помощи шейкера или миксера, после чего добавляется к кипяченому молоку. Смесь варится на среднем огне до кипения, после чего охлаждается.

 

Тип рецепта:
Рейтинг Рецепта

(3.3 / 5)

3.3 5 15
Оценить этот рецепт

15 человек оценили рецепт

Похожие Рецепты:
  • Мусс из брокколи с крабовыми палочками 

  • пирог

    Пирог с тунцом и томатом 

  • Помидоры

    Помидоры с тунцом и каперсами 

  • Охлажденные огурцы с творогом

    Охлажденные огурцы с творогом

  • Спаржа с соусом «Муслин»

    Спаржа с соусом «Муслин»

Комментарии к Рецепту

  • Ольга

    Добрый день! а что-то не получилось:( не загустела и всё тут, так и осталось в жидком виде….:((( Молоко перемешала с крахмалом и подсластителем, добавила в кипятившееся молоко… Размешала, единственный минус- отвлеклась на детей и молоко вскипело. Может, в этом проблема? При охлаждении появились какие-то комки, но в целом так густым и не получилось. Что я сделала не так?

    • Наталья

      потому что указаны неправильные пропорции — слишком мало крахмала на такое количество молока. На 200-250 мл молока берется 1-1,5 столовые ложки кукурузного крахмала. Проверено лично.