Говядина с баклажанами

2013-01-30
Говядина с баклажанами
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 45m

Для четырех порций понадобятся следующие продукты:

  • Полкило порезанной на куски среднего размера говядины;
  • Триста грамм баклажанов;
  • Четыреста грамм небольших помидоров;
  • Зубчик чеснока;
  • Столовая ложка измельченной петрушки;
  • Соль и перец.

Баклажаны нарезаются кольцами средней толщины, после чего помещаются в воду, чтобы избавить их от горьковатого привкуса. Потом вода сливается, а баклажаны высушиваются. Помидоры разрезаются на четыре части и помещаются в кастрюлю, после чего посыпаются чесноком и петрушкой. Баклажаны и помидоры необходимо залить водой и на среднем огне варить в течение получаса. Потом на жаропрочной глубокой миске размещается половина овощей, поверх них накладывается мясо, и покрывается оставшимися овощами. Полученное блюдо ставим в духовку, которая должна быть прогрета до 210 градусов Цельсия, и потом мясо запекается в течение пятнадцати минут.

Тип рецепта:
Рейтинг Рецепта

(4.3 / 5)

4.3 5 20
Оценить этот рецепт

20 человек оценили рецепт

Похожие Рецепты:
  • Говядина по-бургундски

    Говядина по-бургундски

  • Говядина с перцами

    Говядина с перцами

  • Говядина с овощами

    Говядина с овощами

  • Куриное фрикасе с грибами и спаржей

    Куриное фрикасе с грибами и спаржей 

  • шашлык с горчицей

    Куриный шашлык с горчицей

Комментарии к Рецепту

  • Анна

    ошибка! не 15 минут запекать ,а 150!