Хлеб доктора Дюкана

2013-01-30
Хлеб Дюкана
  • Порций: 1
  • Время подготовки : 10m
  • Время приготовления : 15m

Хлеб содержит один продукт из списка допускаемых. Для приготовления одной порции понадобится:

  • 50 грамм мягкого не жирного творога;
  • Чайная ложка дрожжей;
  • Столовая ложка крахмала из кукурузы;
  • Любые молотые специи.

Все ингредиенты перемешиваются до абсолютно однородной массы, после чего помещаются в четырехугольную посудину глубиной по минимуму 5 сантиметров, и желательным соотношением сторон 15х20 см. Если хлеб готовится в духовке, то ее необходимо предварительно погреть до 200 градусов и выпекать блюдо в течение десяти минут. Если же выпечка хлеба осуществляется в микроволновой печи, то хлеб необходимо накрыть пищевой пленкой, а время приготовления составит всего пять минут.

Тип рецепта:
Рейтинг Рецепта

(2.7 / 5)

2.7 5 99
Оценить этот рецепт

99 человек оценили рецепт

Похожие Рецепты:
  • Рыбный хлеб

    Рыбный хлеб

  • Баклажаны с чесноком и петрушкой

    Баклажаны по-провансальски

  • Майонез Дюкана

    Майонез «Дюкан»

  • Соус с луком-шалотом 

    Соус со свежей зеленью 

  • Соус с луком-шалотом 

    Соус бешамель

Комментарии к Рецепту

  • http://vk.com/id18300678 Ольга Акшонина

    а разве дрожжи можно???

  • Роман

    а вода?

  • Татьяна

    Скажите, пожалуйста, чем смазывать форму, ведь масло нельзя?!

  • Ольга Хроленко

    Спустя 10 минут в духовке эта масса превратилась в горячую массу. и все.

  • http://vk.com/id4368526 Карина Энгман

    Забыли написать про отруби.

  • http://vk.com/id169491865 Ольга Горбунова

    сколько нужо отрубей?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/331810747841 Марина Косова(Юркова)

    Готовила хлеб, получилась вкусняшка! Вместо дрожжей,сода,гаш. в уксусе.Отруби на глаз, печь в духовке на пергаменте.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/358477429748 LENA SELINA

    Легкий Вкуснее чем обычный хлеб