Куриная запеканка с тимьяном

2013-01-28
Запеканка куриная
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 20m
  • Время приготовления : 2:20 h

Ингредиенты для рецепта

  • Морковь - 1, порезать на куски
  • Сельдерей - 2, нарезанный
  • Курица (я использую без кожи) - 2 шт (ножки или грудинка)
  • Куриного бульона - 2 чашки
  • Чеснок - 2, раздавленный
  • Лук - 1
  • Тимьян - 2-3 веточек
  • Соль и Перец

Метод приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 170C. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, используя антипригарную сковороду на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Когда курица станет немного коричневой, добавьте лук, морковь и сельдерей, и нарежьте чеснок.

Шаг 3

Когда курица станет равномерно коричневого цвета с обеих сторон, добавить овощи и дайте им нагреваться несколько минут в кастрюле с курицей. Добавте соль и перец.

Шаг 4

Нагреть куриный бульон, пока вы готовите курицу и овощи.

Шаг 5

Теперь перенесем курицу в жаростойкое блюдо (с крышкой) вместе с овощами. Посыпьте чесноком, выложите сверху тимьян. Затем нужно аккуратно влить горячий куриный бульон, накройте все крышкой.

Шаг 6

Поставьте ваше блюдо в духовку на полтора часа, затем нужно снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут.

Шаг 7

Курица должна получится очень нежной. Это блюдо прекрасно подается с тушеной зеленью и хлебом Дюкана.

Тип рецепта:
Рейтинг Рецепта

(3.4 / 5)

3.4 5 31
Оценить этот рецепт

31 человек оценили рецепт

Похожие Рецепты:
  • Хлеб Дюкана

    Хлеб доктора Дюкана

  • Рыбный хлеб

    Рыбный хлеб

  • Баклажаны с чесноком и петрушкой

    Баклажаны по-провансальски

  • Майонез Дюкана

    Майонез «Дюкан»

  • Соус с луком-шалотом 

    Соус со свежей зеленью 

Комментарии к Рецепту

  • Татошка

    Я бы на антипригарной жарила без масла — лишние калории нам ни к чему)
    В остальном — прекрасный рецепт, надо будет приготовить!

  • http://vk.com/id248485875 Люда Цветкова

    тоже хочу похудеть, буду пробывать………