Баклажаны по-провансальски
- Сложность: Средний

- Порций: 1
- Время подготовки : 15m
- Время приготовления : 30m
Для одной порции понадобится:
- Баклажан;
- Помидор;
- Среднего размера луковица;
- Столовая ложка нарезанного базилика;
- Зубчик чеснока;
- Две ветки тимьяна;
- Перец и соль.
Баклажаны тщательно моются и нарезаются. Чеснок, помидор и лук также очищаются и нарезаются очень мелкими кусочками. Лук тушится на небольшом огне, а через несколько минут к нему добавляется баклажан, огонь делается более сильным и баклажаны жарятся до тех пор, пока не образуется корка золотистого оттенка. Потом добавляется базилик, чеснок, помидор и тимьян, и на медленном огне все продолжает тушиться еще около получаса.