Баклажаны по-провансальски

  • Сложность: Средний
  • Порций: 1
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 30m

Для одной порции понадобится:

  • Баклажан;
  • Помидор;
  • Среднего размера луковица;
  • Столовая ложка нарезанного базилика;
  • Зубчик чеснока;
  • Две ветки тимьяна;
  • Перец и соль.

Баклажаны тщательно моются и нарезаются. Чеснок, помидор и лук также очищаются и нарезаются очень мелкими кусочками. Лук тушится на небольшом огне, а через несколько минут к нему добавляется баклажан, огонь делается более сильным и баклажаны жарятся до тех пор, пока не образуется корка золотистого оттенка. Потом добавляется базилик, чеснок, помидор и тимьян, и на медленном огне все продолжает тушиться еще около получаса.