Баклажаны с чесноком и петрушкой
- Сложность: Легко
- Порций: 2
- Время подготовки : 10m
- Время приготовления : 30m
Для приготовления двух порций нам понадобится:
- Баклажаны 200-250 грамм;
- Зубчик чеснока;
- Несколько веток петрушки;
- Перец и соль.
Баклажаны моются, обрезаются их кончики, а после насухо вытираются. Потом баклажаны необходимо разрезать на две части и аккуратно вырезать всю мякоть. Мякоть баклажанов, вместе с чесноком и петрушкой, мелко нарезается и приправляются по вкусу солью и перцем. Обе половинки баклажанов фаршируются смесью мякоти, чеснока и петрушки, после чего тщательно обматываются фольгой и около получаса запекаются в духовке, наперед прогретой до 170 градусов.