Баклажаны с чесноком и петрушкой

  • Сложность: Легко
  • Порций: 2
  • Время подготовки : 10m
  • Время приготовления : 30m

Для приготовления двух порций нам понадобится:

  • Баклажаны 200-250 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Несколько веток петрушки;
  • Перец и соль.

Баклажаны моются, обрезаются их кончики, а после насухо вытираются. Потом баклажаны необходимо разрезать на две части и аккуратно вырезать всю мякоть. Мякоть баклажанов, вместе с чесноком и петрушкой, мелко нарезается и приправляются по вкусу солью и перцем. Обе половинки баклажанов фаршируются смесью мякоти, чеснока и петрушки, после чего тщательно обматываются фольгой и около получаса запекаются в духовке, наперед прогретой до 170 градусов.