Баклажаны с кинзой
- Сложность: Легко
- Порций: 6
- Время подготовки : 30m
- Время приготовления : 40m
Для приготовления шести порций нам понадобится:
- Баклажаны достаточно большого размера, пять штук;
- Пять помидоров;
- Очень мелко порезанный лук, четыре столовых ложки;
- Нарезанная кинза, две с половиной чайные ложки;
- Красный молотый перец, одна чайная ложка;
- Перец и соль;
Три баклажана завернутые в фольгу помещаются в наперед прогретую до 200 градусов духовку и там запекаются в течение двадцати минут. Оставшиеся два баклажана необходимо разрезать вдоль на две части, и минут десять варить в подсоленной воде на сильном огне. Запеченные баклажаны режутся на мелкие кусочки и тщательно перемешиваются с луком, кинзой, и также мелко порезанными помидорами, после чего помещаются в кастрюлю и тушатся на медленном огне. Вареные баклажаны очищаются от кожуры таким образом, чтобы на кожуре оставалось еще около сантиметра мякоти, после чего нарезаются и добавляются к баклажанам, которые тушатся. Минут через десять блюдо готово, к столу можно подавать, как горячим, так и охлажденным.