Добавки к диетическим блюдам


Мы уже успели рассказать про базовые продукты при диете Дюкана, объяснили тонкости употребления отдельной еды и напитков, а также поделились идеями по поводу диетических закусок на работе и прогулке.

Кроме всего прочего, стоит также сказать пару слов о продуктах и приправах, которые хорошо сочетаются с ключевыми продуктами для фазы «Атаки». С их помощью вы сможете превратить диетический продукт в изумительное блюдо. К слову, все указанные добавки можно без ограничений использовать на любом этапе диеты.

Поклонникам здорового питания подойдет лапша шитараки, изделие из растения коньяку. Очень низкокалорийная пища, которая отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Высокая доля клетчатки делает этот продукт привлекательным для людей, сбросивших вес и желающих его удержать.

В белковые дни, когда руки тянутся к сочному шашлыку или куриной котлете, вкус этих блюд можно улучшить с помощью небольшого количества лука или чеснока. Кстати, чеснок вовсе необязательно добавлять в блюдо — иногда хватает только его ароматизации.

Раньше диета Дюкана всячески запрещала потребление растительного масла. Однако в числе новейших дополнений появилась возможность употребления 1-2 чайных ложек оливкового или рапсового масла в день.

Несмотря на употребление овощей в смешанные дни «Чередования», еще одно из последних дополнений к диете позволяет вам использовать консервированные помидоры или кетчуп даже при фазе «Атаки». Но 1 столовая ложка в сутки — ваш максимум. Единственное условие — томатные продукты не должны содержать сахара.

Фактически уксус разрешается использовать на все этапах диеты, однако в первую очередь он ценен при «Чередовании» как отличная заправка для салатов. Единственное замечание касается бальзамического уксуса — поскольку в нем содержится сахар, одна-две столовых ложки в день будет вполне достаточно.

Легко найти применение горчице. Сырое мясо, обмазанное горчицей, после обжаривания или запекания получит приятный вкус, а приправлять ею горячие или холодные блюда у нас не в новинку.

В отличии от мяса, рыбу, особенно жирную, лучше готовить с лимонным соком, что увеличивает диетическую ценность блюда.

Также не следует забывать об использовании специй и трав, которые в принципе можно использовать с любыми продуктами любого этапа диеты Дюкана. Особенно стоит отметить приготовление сладкого, например, корица, ваниль или имбирь придадут особый вкус овсяному печенью, кексам или кашице с отрубями.