Эндивий по-царски


  • Сложность: Легко
  • Порций: 1
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 15m

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Килограмм эндивия;
  • Два куриных яйца;
  • Чашка не жирного молока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Перец и соль.

Эндивий очищается, обрезаются краешки, после чего он варится две минуты в соленой воде. Куриные яйца взбиваются в миске, после чего к ним добавляется соль, перец и мускатный орех. Сваренный эндивий тщательно отжимается, после чего перекладывается в жаростойкую посуду и заливается яйцами со специями. Все это ставится в предварительно разогретую до полутора сотни градусов духовку, где выпекается, пока яйца не станут румяными.