Говядина по-бургундски

  • Сложность: Средний
  • Порций: 6
  • Время подготовки : 10m
  • Время приготовления : 2:0 h

На шесть порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма нарезанной говядины;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Кубик говяжьего бульона;
  • Чайная ложка крахмала из кукурузы;
  • Столовая ложка нарезанной петрушки;
  • Один зубчик чеснока;
  • Один лавровый лист;
  • Три луковицы небольших размеров;
  • Перец и соль.

В сковородке, смазанной минимальным количеством масла, обжаривается мясо, после чего оно помещается в жаропрочную посуду. Кубик бульона растворяется в горячей воде, добавляется крахмал из кукурузы и петрушка, после чего бульон варится до тех пор, пока не загустеет. После того, как соус загустеет, им заливается мясо. Посуда с мясом и соусом нагревается, и ставится в предварительно прогретую до двухсот градусов духовку. Запекать мясо необходимо в течение двух часов. В то время, на среднем огне, поджариваются шампиньоны и лук. За полчаса до окончания запекания мяса, к нему необходимо добавить грибы с луком.