Говядина по-бургундски
- Сложность: Средний
- Порций: 6
- Время подготовки : 10m
- Время приготовления : 2:0 h
На шесть порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма нарезанной говядины;
- 150 грамм шампиньонов;
- Кубик говяжьего бульона;
- Чайная ложка крахмала из кукурузы;
- Столовая ложка нарезанной петрушки;
- Один зубчик чеснока;
- Один лавровый лист;
- Три луковицы небольших размеров;
- Перец и соль.
В сковородке, смазанной минимальным количеством масла, обжаривается мясо, после чего оно помещается в жаропрочную посуду. Кубик бульона растворяется в горячей воде, добавляется крахмал из кукурузы и петрушка, после чего бульон варится до тех пор, пока не загустеет. После того, как соус загустеет, им заливается мясо. Посуда с мясом и соусом нагревается, и ставится в предварительно прогретую до двухсот градусов духовку. Запекать мясо необходимо в течение двух часов. В то время, на среднем огне, поджариваются шампиньоны и лук. За полчаса до окончания запекания мяса, к нему необходимо добавить грибы с луком.