Говядина с баклажанами

  • Сложность: Средний
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 45m

Для четырех порций понадобятся следующие продукты:

  • Полкило порезанной на куски среднего размера говядины;
  • Триста грамм баклажанов;
  • Четыреста грамм небольших помидоров;
  • Зубчик чеснока;
  • Столовая ложка измельченной петрушки;
  • Соль и перец.

Баклажаны нарезаются кольцами средней толщины, после чего помещаются в воду, чтобы избавить их от горьковатого привкуса. Потом вода сливается, а баклажаны высушиваются. Помидоры разрезаются на четыре части и помещаются в кастрюлю, после чего посыпаются чесноком и петрушкой. Баклажаны и помидоры необходимо залить водой и на среднем огне варить в течение получаса. Потом на жаропрочной глубокой миске размещается половина овощей, поверх них накладывается мясо, и покрывается оставшимися овощами. Полученное блюдо ставим в духовку, которая должна быть прогрета до 210 градусов Цельсия, и потом мясо запекается в течение пятнадцати минут.