Говядина с баклажанами
- Сложность: Средний
- Порций: 4
- Время подготовки : 15m
- Время приготовления : 45m
Для четырех порций понадобятся следующие продукты:
- Полкило порезанной на куски среднего размера говядины;
- Триста грамм баклажанов;
- Четыреста грамм небольших помидоров;
- Зубчик чеснока;
- Столовая ложка измельченной петрушки;
- Соль и перец.
Баклажаны нарезаются кольцами средней толщины, после чего помещаются в воду, чтобы избавить их от горьковатого привкуса. Потом вода сливается, а баклажаны высушиваются. Помидоры разрезаются на четыре части и помещаются в кастрюлю, после чего посыпаются чесноком и петрушкой. Баклажаны и помидоры необходимо залить водой и на среднем огне варить в течение получаса. Потом на жаропрочной глубокой миске размещается половина овощей, поверх них накладывается мясо, и покрывается оставшимися овощами. Полученное блюдо ставим в духовку, которая должна быть прогрета до 210 градусов Цельсия, и потом мясо запекается в течение пятнадцати минут.