Японская диета для похудения - Диета Дюкана

Японская диета для похудения

Японская диета для похудения

Точеные фигуры японских красавиц заставляют серьезно взглянуть на культуру питания японской нации. Именно за счет низкокалорийного питания жители Японии хорошо выглядят и отлично себя чувствуют. Стоит ли удивляться, что японская диета для похудения давно полюбилась жителям европейских регионов?

Японская мудрость

Самураи и гейши известны своей стойкостью духа и способностью переносить любые невзгоды ради высокой цели. Культура японцев также отличается умеренностью в своих желаниях и потребностях, опираясь на богатый внутренний мир. Японская диета для похудения как раз в своей основе содержит эти два основный принципа: стойкость и умеренность.

Диету можно описать, как одну из строгих, низкокалорийных, низкоуглеводных, эффективных и с продолжительным результатом. Это белковое меню на 2 недели, требующее предварительного морального настроя, четкого следования разработанному рациону без каких-либо изменений.

Японская диета для похудения

Найти подробное меню можно в интернете. Для примера ознакомим с рационом на первую неделю. Меню первого дня – кофе с молоком и без сахара на завтрак, днем всего 2 отварных яйца, вареная капуста с маслом растительным и стакан сока томатного. Завершается день рыбой в отварном или жареном виде порцией 200г.

Второй день начинается с завтрака кусочком ржаного хлеба и кофе без сахара. Днем – отварная капуста в растительном масле с 200г рыбы (вареная/жареная). Порция из 100г отварной говядины со стаканом кефира составляют ужин.

Японская диета для похудения, день 3: кусочек ржаного хлеба в тостере, кофе без сахара утром; обжаренные на растительном масле баклажаны или кабачки днем; в ужин отварной несоленый кусочек говядины (200г), сырая капуста с маслом, 2 отварных яйца. День 4 и 5: с утра одна небольшая сырая морковь с лимонным соком; на обед рыба отварная/жареная (200г) и томатный сок (стакан); вечером 200г фруктов.

Шестой день: кофе без сахара, полкило отварной без соли курицы и салат из капусты и моркови с маслом, небольшая морковка и яйца вареные 2 шт. Седьмой день начинается зеленым чаем, затем порция отварной без соли говядины (200г). Заканчивается ужином на выбор: 200г фруктов/рыбы, либо морковь в масле и 2 яйца, либо кусочек отварной говядины с кефиром.

Следующая неделя похожа по количеству употребляемой пищи, продукты те же, добавляется лишь однажды кусочек сыра. Если стойко перенести все тяготы такого питания, то при правильном выходе из диеты и привычке умеренно питаться эффект может сохраняться до трех лет.