Японская диета для похудения

Японская диета для похудения

Точеные фигуры японских красавиц заставляют серьезно взглянуть на культуру питания японской нации. Именно за счет низкокалорийного питания жители Японии хорошо выглядят и отлично себя чувствуют. Стоит ли удивляться, что японская диета для похудения давно полюбилась жителям европейских регионов?

Японская мудрость

Самураи и гейши известны своей стойкостью духа и способностью переносить любые невзгоды ради высокой цели. Культура японцев также отличается умеренностью в своих желаниях и потребностях, опираясь на богатый внутренний мир. Японская диета для похудения как раз в своей основе содержит эти два основный принципа: стойкость и умеренность.

Диету можно описать, как одну из строгих, низкокалорийных, низкоуглеводных, эффективных и с продолжительным результатом. Это белковое меню на 2 недели, требующее предварительного морального настроя, четкого следования разработанному рациону без каких-либо изменений.

Японская диета для похудения

Найти подробное меню можно в интернете. Для примера ознакомим с рационом на первую неделю. Меню первого дня – кофе с молоком и без сахара на завтрак, днем всего 2 отварных яйца, вареная капуста с маслом растительным и стакан сока томатного. Завершается день рыбой в отварном или жареном виде порцией 200г.

Второй день начинается с завтрака кусочком ржаного хлеба и кофе без сахара. Днем – отварная капуста в растительном масле с 200г рыбы (вареная/жареная). Порция из 100г отварной говядины со стаканом кефира составляют ужин.

Японская диета для похудения, день 3: кусочек ржаного хлеба в тостере, кофе без сахара утром; обжаренные на растительном масле баклажаны или кабачки днем; в ужин отварной несоленый кусочек говядины (200г), сырая капуста с маслом, 2 отварных яйца. День 4 и 5: с утра одна небольшая сырая морковь с лимонным соком; на обед рыба отварная/жареная (200г) и томатный сок (стакан); вечером 200г фруктов.

Шестой день: кофе без сахара, полкило отварной без соли курицы и салат из капусты и моркови с маслом, небольшая морковка и яйца вареные 2 шт. Седьмой день начинается зеленым чаем, затем порция отварной без соли говядины (200г). Заканчивается ужином на выбор: 200г фруктов/рыбы, либо морковь в масле и 2 яйца, либо кусочек отварной говядины с кефиром.

Следующая неделя похожа по количеству употребляемой пищи, продукты те же, добавляется лишь однажды кусочек сыра. Если стойко перенести все тяготы такого питания, то при правильном выходе из диеты и привычке умеренно питаться эффект может сохраняться до трех лет.