Куриная запеканка с тимьяном

  • Сложность: Средний
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 20m
  • Время приготовления : 2:20 h

Ингредиенты для рецепта

  • Морковь — 1, порезать на куски
  • Сельдерей — 2, нарезанный
  • Курица (я использую без кожи) — 2 шт (ножки или грудинка)
  • Куриного бульона — 2 чашки
  • Чеснок — 2, раздавленный
  • Лук — 1
  • Тимьян — 2-3 веточек
  • Соль и Перец

Метод приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 170C. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, используя антипригарную сковороду на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Когда курица станет немного коричневой, добавьте лук, морковь и сельдерей, и нарежьте чеснок.

Шаг 3

Когда курица станет равномерно коричневого цвета с обеих сторон, добавить овощи и дайте им нагреваться несколько минут в кастрюле с курицей. Добавте соль и перец.

Шаг 4

Нагреть куриный бульон, пока вы готовите курицу и овощи.

Шаг 5

Теперь перенесем курицу в жаростойкое блюдо (с крышкой) вместе с овощами. Посыпьте чесноком, выложите сверху тимьян. Затем нужно аккуратно влить горячий куриный бульон, накройте все крышкой.

Шаг 6

Поставьте ваше блюдо в духовку на полтора часа, затем нужно снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут.

Шаг 7

Курица должна получится очень нежной. Это блюдо прекрасно подается с тушеной зеленью и хлебом Дюкана.