Куриная запеканка с тимьяном
- Сложность: Средний
- Порций: 4
- Время подготовки : 20m
- Время приготовления : 2:20 h
Ингредиенты для рецепта
- Морковь — 1, порезать на куски
- Сельдерей — 2, нарезанный
- Курица (я использую без кожи) — 2 шт (ножки или грудинка)
- Куриного бульона — 2 чашки
- Чеснок — 2, раздавленный
- Лук — 1
- Тимьян — 2-3 веточек
- Соль и Перец
Метод приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 170C. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, используя антипригарную сковороду на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
Когда курица станет немного коричневой, добавьте лук, морковь и сельдерей, и нарежьте чеснок.
Шаг 3
Когда курица станет равномерно коричневого цвета с обеих сторон, добавить овощи и дайте им нагреваться несколько минут в кастрюле с курицей. Добавте соль и перец.
Шаг 4
Нагреть куриный бульон, пока вы готовите курицу и овощи.
Шаг 5
Теперь перенесем курицу в жаростойкое блюдо (с крышкой) вместе с овощами. Посыпьте чесноком, выложите сверху тимьян. Затем нужно аккуратно влить горячий куриный бульон, накройте все крышкой.
Шаг 6
Поставьте ваше блюдо в духовку на полтора часа, затем нужно снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут.
Шаг 7
Курица должна получится очень нежной. Это блюдо прекрасно подается с тушеной зеленью и хлебом Дюкана.