Куриное фрикасе с грибами и спаржей 

  • Сложность: Легко
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 15m

Для приготовления 4-х порций необходимо:

  • Килограмм куриного филе;
  • Килограмм шампиньонов;
  • Полкило спаржи;
  • Две небольшие луковицы;
  • Один лимон;
  • Мелко нарезанные петрушка и кервель;
  • Соль и перец.

Грибы будут использованы как гарнир к мясу. Поэтому они поджариваются на сковородке с антипригарным покрытием, смазанной минимальным слоем масла, после чего откладываются в сторону. Лук мелко нарезается и немного обжаривается на сковородке. Кусочками нарезанное мясо добавляется к луку, тщательно перемешивается, после чего на медленном огне жарится в течение шести минут. Потом добавляется нарезанная кубиками спаржа, выдавливается лимонный сок, и добавляются специи. После этого сковородка накрывается крышкой, и также на медленном огне блюдо готовится еще минут десять-двенадцать, после чего подается вместе с гарниром из грибов.