Куриное фрикасе с грибами и спаржей
- Сложность: Легко
- Порций: 4
- Время подготовки : 15m
- Время приготовления : 15m
Для приготовления 4-х порций необходимо:
- Килограмм куриного филе;
- Килограмм шампиньонов;
- Полкило спаржи;
- Две небольшие луковицы;
- Один лимон;
- Мелко нарезанные петрушка и кервель;
- Соль и перец.
Грибы будут использованы как гарнир к мясу. Поэтому они поджариваются на сковородке с антипригарным покрытием, смазанной минимальным слоем масла, после чего откладываются в сторону. Лук мелко нарезается и немного обжаривается на сковородке. Кусочками нарезанное мясо добавляется к луку, тщательно перемешивается, после чего на медленном огне жарится в течение шести минут. Потом добавляется нарезанная кубиками спаржа, выдавливается лимонный сок, и добавляются специи. После этого сковородка накрывается крышкой, и также на медленном огне блюдо готовится еще минут десять-двенадцать, после чего подается вместе с гарниром из грибов.