Куриный шашлык с горчицей
- Сложность: Средний

- Порций: 4
- Время подготовки : 20m
- Время приготовления : 15m
На четыре порции нам понадобятся следующие ингредиенты, кстати, стоит учесть, что блюдо содержит один допускаемый к употреблению продукт:
- Четыре куска филе курицы;
- Постный бульонный кубик;
- Обезжиренное молоко 50 грамм;
- Чайная ложка крахмала кукурузы;
- Мелко нарезанный зубчик чеснока;
- Острая горчица, две столовые ложки;
- Столовая ложка лимонного сока.
Куриное филе нарезается довольно крупными кусками и помещается в глубокую миску или салатницу. Отдельно перемешивается горчица с бульонным кубиком, чесноком и соком лимона, и получается маринад. Одна четвертая часть маринада откладывается в сторону. Остальной маринад используется для того, чтобы замариновать куриное филе, которое после на час необходимо поместить в холодное место. Оставленный соус помещается в кастрюлю, смешивается с молоком и кукурузным крахмалом, после чего варится до тех пор, пока не загустеет. Мясо жарится в духовке на гриле, после чего подается горячим. Густой соус подается вместе с мясом.