Куриный шашлык с горчицей

  • Сложность: Средний
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 20m
  • Время приготовления : 15m

На четыре порции нам понадобятся следующие ингредиенты, кстати, стоит учесть, что блюдо содержит один допускаемый к употреблению продукт:

  • Четыре куска филе курицы;
  • Постный бульонный кубик;
  • Обезжиренное молоко 50 грамм;
  • Чайная ложка крахмала кукурузы;
  • Мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • Острая горчица, две столовые ложки;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Куриное филе нарезается довольно крупными кусками и помещается в глубокую миску или салатницу. Отдельно перемешивается горчица с бульонным кубиком, чесноком и соком лимона, и получается маринад. Одна четвертая часть маринада откладывается в сторону. Остальной маринад используется для того, чтобы замариновать куриное филе, которое после на час необходимо поместить в холодное место. Оставленный соус помещается в кастрюлю, смешивается с молоком и кукурузным крахмалом, после чего варится до тех пор, пока не загустеет. Мясо жарится в духовке на гриле, после чего подается горячим. Густой соус подается вместе с мясом.