Майонез «Дюкан»

  • Сложность: Легко
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 10m
  • Время приготовления : 10m

Для четырех порций понадобится:

  • 3 желтка куриных яиц;
  • Горчица, две чайные ложки;
  • Чайная ложечка уксуса;
  • Вазелиновое масло 75 грамм;
  • Укроп, соль, перец.

Укроп очень мелко нарезается, после чего все ингредиенты, за исключением вазелинового масла, смешиваются вместе. Перемешивать их необходимо при помощи миксера на медленной скорости и все время тоненькой струйкой подливать масло. Спустя минуту-две скорость взбивания необходимо увеличить, и так же подавая масло, взбивать до тех пор, пока не получится густая почти белая масса.