Меню для диеты Дюкана
Пьер Дюкан является одним из наиболее известных диетологов в мире. В начале своей карьеры он занимался разработкой индивидуальных диет, а потом разработал свою оригинальную методику похудения, которая подходит практически для всех людей. Основа диеты Дюкана – это мясо и отруби. Данная диета является одним из лучших вариантов, поскольку она позволяет сбрасывать килограммы без значительных ограничений в еде, и без причинения организму вреда.
Диета состоит из нескольких этапов. На первом этапе, для интенсивного похудения, в пищу позволяется принимать исключительно белковые продукты, желательно чтобы белки были животного происхождения. На втором этапе рекомендуется чередовать белковую пищу и овощи, за исключением тех, которые содержат крахмал.
Третий этап диеты включает в себя употребление в пищу дважды в неделю: риса, макарон и картошки. А вот четвертый этап – это правильное питание, с одним белковым днем в неделю, до конца жизни.
На первом этапе меню может быть приблизительно таким:
- Омлет, приготовленный из белков трех яиц, небольшой кусок рыбы, желательно семги, и чай или кофе;
- На второй завтрак употребить отруби в сочетании с нежирным йогуртом;
- На обед принять в пищу курицу или говяжий стейк, с добавлением розмарина, чеснока или лимона;
- На полдник – креветки;
- На ужин можно кушать мидии, креветки, стейк лосося или мясо ягненка, запить все нежирным кефиром.
Для того чтобы диета была максимально эффективной, необходимо следовать также и таким советам:
- Ежедневно, хотя бы полчаса, прогуливаться;
- Исключить тяжелые, но не забывать о легких физических нагрузках;
- Каждый день принимать в пищу отруби;
- Пить не менее полутора, а желательно два литра воды в сутки.