Мусс из брокколи с крабовыми палочками
- Сложность: Легко
- Порций: 6
- Время подготовки : 15m
- Время приготовления : 10m
Для приготовления шести порций нам понадобится:
- Нарезанные крабовые палочки, 280 грамм;
- Килограмм пюре из брокколи;
- Желатин, шесть листов;
- Сто грамм томатной пасты без сахара;
- Обезжиренный творог, 12 ложек;
- Чайная ложка базилика;
- Половина чайной ложки толченого чеснока;
- Перец и соль.
Желатин необходимо растворить в холодной воде. К уже готовому пюре из брокколи добавить творог и крабовые палочки, залить все это очень небольшим количеством холодной воды. По вкусу добавляем соль и перец. Полученная смесь помещается в формы для выпечки, обернутые специальной бумагой, после чего помещается хотя бы на 4 часа в холодильник. Томатная паста перемешивается с базиликом, чесноком и специями до однородной массы. Потом достаточно остывший мусс достается из холодильника, поливается сверху томатной пастой и подается к столу.