Мусс из брокколи с крабовыми палочками 

  • Сложность: Легко
  • Порций: 6
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 10m

Для приготовления шести порций нам понадобится:

  • Нарезанные крабовые палочки, 280 грамм;
  • Килограмм пюре из брокколи;
  • Желатин, шесть листов;
  • Сто грамм томатной пасты без сахара;
  • Обезжиренный творог, 12 ложек;
  • Чайная ложка базилика;
  • Половина чайной ложки толченого чеснока;
  • Перец и соль.

Желатин необходимо растворить в холодной воде. К уже готовому пюре из брокколи добавить творог и крабовые палочки, залить все это очень небольшим количеством холодной воды. По вкусу добавляем соль и перец. Полученная смесь помещается в формы для выпечки, обернутые специальной бумагой, после чего помещается хотя бы на 4 часа в холодильник. Томатная паста перемешивается с базиликом, чесноком и специями до однородной массы. Потом достаточно остывший мусс достается из холодильника, поливается сверху томатной пастой и подается к столу.