Окрошка на кефире
- Сложность: Легко
- Порций: 2
- Время подготовки : 5m
- Время приготовления : 10m
Подготовка продуктов отнимет 5 минут, приготовление – 10 минут.
Для приготовления двух порций потребуется:
- Два небольших куска куриного мяса или ветчины;
- Две штуки вареных яиц;
- Четыре редиски;
- Соленый огурец;
- Два стакана обезжиренного кефира;
- Полстакана минеральной воды;
- Одна столовая ложка винного уксуса;
- Зеленый лук, несколько штук;
- Петрушка один пучок;
- Перец, соль.
Мясо, яйца и соленый огурец нарезаются кубиками небольшого размера. Зелень мелко нарезается, а редиска перетирается на крупной терке. Овощи и зелень накладываются в тарелку, после них добавляется мясо, и все это заливается кефиром. При желании, кефир разбавляется минеральной водой. Добавляется уксус и соль по вкусу. Ждем несколько минут, чтобы блюдо настоялось, а после его можно подавать, желательно охлажденным.