Окрошка на кефире

  • Сложность: Легко
  • Порций: 2
  • Время подготовки : 5m
  • Время приготовления : 10m

Подготовка продуктов отнимет 5 минут, приготовление – 10 минут.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • Два небольших куска куриного мяса или ветчины;
  • Две штуки вареных яиц;
  • Четыре редиски;
  • Соленый огурец;
  • Два стакана обезжиренного кефира;
  • Полстакана минеральной воды;
  • Одна столовая ложка винного уксуса;
  • Зеленый лук, несколько штук;
  • Петрушка один пучок;
  • Перец, соль.

Мясо, яйца и соленый огурец нарезаются кубиками небольшого размера. Зелень мелко нарезается, а редиска перетирается на крупной терке. Овощи и зелень накладываются в тарелку, после них добавляется мясо, и все это заливается кефиром. При желании, кефир разбавляется минеральной водой. Добавляется уксус и соль по вкусу. Ждем несколько минут, чтобы блюдо настоялось, а после его можно подавать, желательно охлажденным.