Основные этапы кремлевской диеты: положительные стороны и противопоказания
Кремлевская диета является низкоуглеводной диетой. Основывается на присвоении единиц каждому продукту, которые при употреблении необходимо распознавать и подсчитывать ссылаясь на специальную таблицу. Условные единицы — это обозначение углеводов на 100 грамм продукта потребления. Ежедневно с их помощью необходимо контролировать и считать количество таких единиц. Установленная норма такого количества составляет 40 единиц и эту норму превышать нельзя.
Кремлевская диета рассчитывается на 14 дней. Соблюдая ее потребление углеводов содержащихся в овощах, рыбе, мясе не ограничивается. Не стоит забывать, что может накапливаться вредный азот в следствии высокого потребления белка. Помимо этого белок способствует откладыванию жиров.
Кремлевская диета основывается на переработке запасов жира организма человека в глюкозу. Во время Кремлевской диеты в организм человека поступает небольшое количество глюкозы, уровень которой падает в крови, а организм соответственно, начинает перерабатывать имеющийся жир в глюкозу.
Содержание статьи
Основные этапы
- Первый этап длится не меньше 14 дней, во время которых до 20 единиц уменьшается потребление углеводов. Из рациона исключаются сладости, овощи с содержанием крахмала, мучные продукты и фрукты. Из можно смело заменить маслом, сыром, яйцами, рыбой, мясом, питаться которыми можно без всяких ограничений. В течении первого этапа можно сбросить до 10 кг лишенго веса. Но есть результаты и по меньше, потому что разный организм индивидуально реагирует на диету. Можно переходить к следующему этапу, если процесс похудения вас удовлетворяет или же продлить первый этап, если процесс затягивается.
- Второй этап Кремлевской диеты основывается на постепенном введении ягод, семечек, орехов и овощей в рацион. Но в течении 7 дней можно добавить не больше 5 единиц от первого этапа, при этом не следует переедать, необходимо постоянно следует следить за весом, взвешиваться. Необходимо срочно вернуться к первому этапу, если вы заметили повышение веса. Можно переходить к третьему этапу, если процесс похудения вас удовлетворяет.
- Третий этап длится не менее 2—3 месяцев и базируется на сбрасывании лишних последних килограммов. Устойчивость эффекта диеты напрямую зависит от длительности третьего этапа. На данном этапе можно прибавлять около 10 единиц в 7 дней. Именно на этом этапе человек может сам решить сколько углеводов ему потреблять, чтобы фигуре это не повредило. В основном на этом этапе останавливаются на 60 единицах в день. Переходим к 4 этапу.
- Четвертый этап Кремлевской диеты самый опасный. В этот период большинство людей может сорваться и начать питаться по-старому. В виде исключения можно побаловать себя кусочком тортика, но крайне редко.
Плюсы — это быстрая потеря веса, отсутствие чувства голода.
Минусы и противопоказания: наличие заболеваний почек, печени, сердечно-сосудистые, желудка, а также при беременности.
Кремлевская диета не соблюдается больше 14 дней, чтобы избежать повышения в крови уровня холестерина и снижение тонуса в мышцах.
Попробуйте раздельное питание для похудения, чтобы не навредить организму изнурительными диетами.
Эффективные рецепты
Суп из брокколи с добавлением креветок ( 4 порции, каждая 4 единицы ).
Состав:
- пол килограмма брокколи;
- 30 грамм масла сливочного;
- 4 очищенные креветки;
- 1000 мл овощного бульона;
- 200 грамм сливок;
- лимонный сок;
- орех мускатный тертый;
- перец черный молотый;
- зубок чеснока;
- петрушка;
- луковица;
- по вкусу можно добавить соль.
Приготовление:
- Очищаем, моем и разделяем на соцветия брокколи, очищаем и режем кубиками чеснок и лук.
- Лук на масле обжариваем в кастрюле, добавляем чеснок и еще немножко обжариваем.
- Овощной бульон вливаем в кастрюлю, затем следует добавить соцветия и продолжать варить на протяжении 10 минут закрыв при этом крышку.
- Добавить сливки ( 150 грамм ), содержимое кастрюли при помощи блендера необходимо измельчить в пюре, после добавить орех, перец, соль, лимонный сок.
- В кастрюлю с супом выложить креветки, разогреть, очень хорошо взбить сливки, которые остались.
- Суп готов к употреблению.
Клубника со сливками ( 4 порции, каждая 16 единиц )
Состав:
- 700 грамм клубники;
- 30 грамм ликера;
- 250 грамм жирных сливок;
- мелисса ( несколько веточек );
- 100 грамм сахара.
Приготовление:
- Клубнику необходимо вымыть, высушить, очистить, положить в тарелку поглубже.
- Сахар перемешать с 75 граммами ликера, добавить ягоды, перемешать, поставить на 15 минут в холодильник.
- Мелиссу хорошо помыть, оборвать листочки, мелко нарезать. В пышную пену взбить сливки, добавить мелиссу и сахар.
- Клубника готова к употреблению