Рыба на диете Дюкана

В своей книге «Я не умею худеть» Пьер Дюкан пишет, что рыбу употреблять можно любую и в любых количествах, причем это же касается и соленой рыбы. Но одной только рыбой человек питаться не может, тем более соленой, поскольку ею в диете Дюкана трудно насытиться. Мясо рыбы из-за своей мягкой структуры легко пережевывается и так же легко перетравливается. По этому, после рыбной еды чувство голода быстро возвращается.

Хотя бывают рыбы, гораздо лучше утоляющие голод, с более твердой структурой. В диете Дюкана прием этих сортов рыб можно увеличить.

Высокой плотностью и насыщенным вкусом отличается морской окунь. Приготовив его без масла под мягкой творожной массой на гриле можно получить непревзойденного вкуса блюдо с хрустящей корочкой.

Отличный вариант – тунец. Приготовленный на гриле или сковороде, он может стать вкусной и сытной пищей для гурмана. А как же не вспомнить консервированного тунца в своем собственном соку.

Рыба-меч – да, недешево. Но зато много рыбьего жира быстро и надолго насытят организм энергией. А о потрясающих вкусовых качествах даже нет надобности говорить – это надо вкусить.

Если говорить о жесткой рыбе, необходимо вспомнить и морского черта. Его мясо необходимо выдержать около 40 минут и даже больше в маринаде из лимонного сока, чтобы его можно было приготовить к употреблению.

Нехватка витаминов, микроэлементов, да и жизненной энергии в целом, что так свойственно любой диете, полностью компенсируется употреблением рыбы на диете Дюкана. А рыба, приготовленная с овощами в фольге, сохранит в себе все самое лучшее, что только в ней может быть.