Шашлык Тика

  • Сложность: Средний
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 25m
  • Время приготовления : 10m

Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • Филе курицы, 800 грамм;
  • Обезжиренный йогурт, 100 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Одна луковица;
  • Свежий имбирь, 20 грамм;
  • Две столовые ложки лимонного сока;
  • Перемолотый корень кориандра, не больше чем полстоловой ложки;
  • Одна чайная ложечка «гарам масала»;
  • Соль.

Куриное филе нарезается кусками, длиной около двух сантиметров. Лук и чеснок мелко нарезаются и перемешиваются. Потом к данной смеси добавляются кориандр, имбирь, сок лимона, йогурт и, по вкусу, соль. Все тщательно перемешивается до максимальной однородности. После, полученным соусом покрывается куриное филе и оставляется на час, чтобы хорошо настоялось. После, куски куриного филе нанизываются на шампура из дерева и пекутся в духовке на гриле. Температура должна быть невысокой, а мясо должно часто переворачиваться. Подается блюдо горячим, вместе с огурцами и лимоном.