Шашлык Тика
- Сложность: Средний
- Порций: 4
- Время подготовки : 25m
- Время приготовления : 10m
Для приготовления 4-х порций понадобится:
- Филе курицы, 800 грамм;
- Обезжиренный йогурт, 100 грамм;
- Зубчик чеснока;
- Одна луковица;
- Свежий имбирь, 20 грамм;
- Две столовые ложки лимонного сока;
- Перемолотый корень кориандра, не больше чем полстоловой ложки;
- Одна чайная ложечка «гарам масала»;
- Соль.
Куриное филе нарезается кусками, длиной около двух сантиметров. Лук и чеснок мелко нарезаются и перемешиваются. Потом к данной смеси добавляются кориандр, имбирь, сок лимона, йогурт и, по вкусу, соль. Все тщательно перемешивается до максимальной однородности. После, полученным соусом покрывается куриное филе и оставляется на час, чтобы хорошо настоялось. После, куски куриного филе нанизываются на шампура из дерева и пекутся в духовке на гриле. Температура должна быть невысокой, а мясо должно часто переворачиваться. Подается блюдо горячим, вместе с огурцами и лимоном.