Шпинатный пирог
- Сложность: Средний

- Порций: 4
- Время подготовки : 20m
- Время приготовления : 60m
Ингредиенты для рецепта
- Листья базилика — горсть, нарезанные
- Помидоры черри — горсть
- Яйца (взбитые) — 2
- Обезжиренный сыр Фета — 75г
- Обезжиренный творог — 250г
- Замороженный шпинат — 250 г, нарезанный
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Соль и Перец
Метод приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 160c
Шаг 2
Используйте микроволновую печь чтобы растопить ваш шпинат, затем сожмите его, чтобы удалить столько воды, сколько это возможно.
Шаг 3
Смешать творог и яйца, шпинат, мускатный орех, базилик, соль и перец в миске, до однородной массы.
Шаг 4
Слегка смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом, затем залить вашу смесь.
Шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам (выложить в блюдо разрезанной стороной вверх), и посыпать сыром фета между помидор помидор, затем добавить черный перец.
Шаг 6
Поставить блюдо в духовку и оставить на 40 минут
Шаг 7
На пять минут поместить блюдо под гриль, чтобы получить для помидо и сыра красивую коричневую корку.
Шаг 8
Подавать теплым или холодным — блюдо вкусно в любом виде!