Шпинатный пирог

  • Сложность: Средний
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 20m
  • Время приготовления : 60m

Ингредиенты для рецепта

  • Листья базилика — горсть, нарезанные
  • Помидоры черри — горсть
  • Яйца (взбитые) — 2
  • Обезжиренный сыр Фета — 75г
  • Обезжиренный творог — 250г
  • Замороженный шпинат — 250 г, нарезанный
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Соль и Перец

Метод приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 160c

Шаг 2

Используйте микроволновую печь чтобы растопить ваш шпинат, затем сожмите его, чтобы удалить столько воды, сколько это возможно.

Шаг 3

Смешать творог и яйца, шпинат, мускатный орех, базилик, соль и перец в миске, до однородной массы.

Шаг 4

Слегка смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом, затем залить вашу смесь.

Шаг 5

Помидоры черри разрезать пополам (выложить в блюдо разрезанной стороной вверх), и посыпать сыром фета между помидор помидор, затем добавить черный перец.

Шаг 6

Поставить блюдо в духовку и оставить на 40 минут

Шаг 7

На пять минут поместить блюдо под гриль, чтобы получить для помидо и сыра красивую коричневую корку.

Шаг 8

Подавать теплым или холодным — блюдо вкусно в любом виде!