Спаржа с соусом «Муслин»


  • Сложность: Легко
  • Порций: 2
  • Время подготовки : 15m
  • Время приготовления : 15m

Для приготовления двух порций необходимы следующие ингредиенты (стоит учесть, что блюдо содержит один продукт из списка допускаемых):

  • Спаржа 600 грамм;
  • Обезжиренное молоко 300 грамм;
  • Кубик бульона из овощей;
  • Два куриных яйца;
  • Двадцать грамм крахмала из кукурузы;
  • Два лимона средних размеров;
  • Перец и соль.

Спаржа очищается и кидается, вместе с бульонным кубиком в кипяток. Варить спаржу необходимо минут 10-15, пока она не станет полностью мягкой. Потом сливается вода, а спаржа остается остывать. А пока остывает спаржа, готовится соус. В охлажденном молоке необходимо растворить кукурузный крахмал и поместить его на медленный огонь, все время перемешивая, ждать пока молоко не загустеет. Потом добавить желтки яиц и еще минутку-две варить. По вкусу добавляется соль и перец, а из лимонов выдавливается сок. Яичные белки взбиваются до густой пены и перед самой подачей блюда добавляются к соусу.