Свекольник

  • Сложность: Легко
  • Порций: 4
  • Время подготовки : 10m
  • Время приготовления : 25m

Продукты необходимые для приготовления 4-х порций:

  • Свекла с ботвой, 400 грамм;
  • 4 вареные яйца;
  • Одна морковь средних размеров;
  • Четыре огурца средних размеров;
  • Три с половиной стакана обезжиренного кефира;
  • Одна ложка винного уксуса;
  • Четыре таблетки сахарозаменителя;
  • Пучок укропа;
  • Соль и перец.

Свекольная ботва очень тщательно промывается и мелко нарезается. Сама свекла очищается и нарезается небольшими соломками. Нарезанная свекла помещается на сковороду, добавляется вода, винный уксус и сахарозаменитель, после чего сковородка накрывается крышкой, чтобы свекла 20 минут тушилась. После 10-ти минут добавляется ботва, и свекла еще три минуты тушится.

Морковь очищается и нарезается мелкой соломкой, после чего морковь тушиться на сковороде 15 минут. Вареные и очищенные яйца разрезаются напополам. Потом все подготовленные ингредиенты соединяются, добавляются по вкусу соль и перец, а после все заливается кефиром.