Свекольник
- Сложность: Легко
- Порций: 4
- Время подготовки : 10m
- Время приготовления : 25m
Продукты необходимые для приготовления 4-х порций:
- Свекла с ботвой, 400 грамм;
- 4 вареные яйца;
- Одна морковь средних размеров;
- Четыре огурца средних размеров;
- Три с половиной стакана обезжиренного кефира;
- Одна ложка винного уксуса;
- Четыре таблетки сахарозаменителя;
- Пучок укропа;
- Соль и перец.
Свекольная ботва очень тщательно промывается и мелко нарезается. Сама свекла очищается и нарезается небольшими соломками. Нарезанная свекла помещается на сковороду, добавляется вода, винный уксус и сахарозаменитель, после чего сковородка накрывается крышкой, чтобы свекла 20 минут тушилась. После 10-ти минут добавляется ботва, и свекла еще три минуты тушится.
Морковь очищается и нарезается мелкой соломкой, после чего морковь тушиться на сковороде 15 минут. Вареные и очищенные яйца разрезаются напополам. Потом все подготовленные ингредиенты соединяются, добавляются по вкусу соль и перец, а после все заливается кефиром.