Ягоды Годжи на диете Пьера Дюкана, отзывы и где можно купить.
Хочу поговорить немного об одном из самых обсуждаемых продуктом диеты Дюкана: ягод годжи. Именно эти ягоды являются единственным фруктом который разрешен на этапах «Атака» и «Круиз», если для вас это стало неожиданностью, то хочу сказать что этот продукт был включен в план диеты уже после того как книга Пьера Дюкана была впервые опубликована.
Именно Пьер Дюкан принес этому продукту большую популярность, после того как он включил ягоды Годжи в свою методику, для повышения ее эффективности и для того чтоб организм получал все необходимые вещества при ограниченном рационе, их стали продавать как отдельный продукт для похудения.
Несмотря на высокое содержание углеводов, годжи имеют фантастические преимущество для здоровья и именно поэтому они являются одним из «супер продуктов» (на ровне из овсяными отрубями) которые доктор Дюкана настойчиво рекомендует к употреблению на всех этапах диеты.
Ягоды содержат колоссальное количество питательных веществ, содержат бета-каротин, витамин С, витамины группы В, антиоксиданты, железо и более 18 аминокислот. Это означает, что они являются одним из самых питательных продуктов на первых этапах диеты, это легко почувствовать так например в начале диеты, при отсутствии фруктов и с ограниченным количеством овощей, они могут легко дать вашему организму те питательные вещества которые ему необходимы.
Еще одна особенность, ягоды могут помочь помочь тем, кто страдает от запоров во время любого из этапов диеты.
Немного о ягодах
Это красный сладкий плод который выращивается в Китае, его вкус напоминает смесь вишни и клюквы. Они используются в традиционной китайской медицине в течение тысяч лет, имеют просто потрясающие свойства, их можно употреблять в пищу на всех этапах диеты.
Преимущества
Ягоды полны аминокислот и необходимых минералов, они представляют собой уникальный источник питательных веществ, как и многие ягоды, годжи содержат мощные антиоксиданты.
Почему сушеные
Если сравнивать годжи с другими ягодами, то последние довольно деликатный продукт, свежие ягоды начинают темнеть и теряют часть своих уникальных свойств только от прикосновения к человеческим рукам. Во время сбора урожая ягодные кустарники встряхивают и спелые ягоды падают на брезент, если есть необходимость трогать ягоды руками, то это делается исключительно в перчатках. Собранные ягоды не могут долго сохраняться на складах, влага привлекает бактерии и плесень. Сушка полностью сохраняет все полезные свойства, при этом в ягодах нет не каких примесей и добавок.
Как употреблять «Ягоды Годжи» на диете
На диете, их можно смешивать с овсяными отрубями, делать горячие каши, йогурт или салат. Можно добавить их при выпечке кексов, печенья, или просто есть горстями в качестве закуски!
- Атака — 1 ст. ложка в день.
- Круиз — 1-2 ст. ложки в день.
- Консолидация — 3 ст. ложки ягод в день.
- Стабилизация — 5 ст. ложки на протяжении дня.